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Amerikanische Buttercreme – Grundlage für Kuchen mit Fondant

13 Sep

Vor dem Überziehen einer Torte mit Fondantteig, muss der Kuchen noch mit einer Buttercreme oder Ganache bestrichen werden. Hierfür eignet sich z.B. diese Amerikanische Buttercreme, wie sie auch bei Tortentante zu finden ist.

Zutaten

320 gr Butter
100 – 120 ml lauwarme Milch
3 EL Schlagcremepulver (Sahneersatz bei den Backzutaten zu finden)
900 gr. Puderzucker, gesiebt
Butter-Vanille-Aroma nach Geschmack

  1.  alle Zutaten, bis auf den Puderzucker, ca. 2 Min. in einer Küchenmaschine mischen.
  2. nach und nach den Puderzucker zugeben und kräftig schlagen.
    Je länger die Creme aufgeschlagen wird, desto cremiger wird sie

Falls etwas von der Buttercreme übrig bleibt, so kann der Rest gut eingefroren werden.

 

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Verfasst von - 13. September 2014 in Rezepte, Tutorial

 

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